Menge: 50
Zutaten für Rezept Dattelbusserln:
- 400 g Datteln getrocknet
- 3 Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- 130 g Mandeln gemahlen
- 120 g Mandelstifte
Saft einer Zitrone Backoblaten 40mm- 50 g Halbbittere Kuvertuere
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in
duenne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit
Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und
solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel-
und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei
Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20
Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf
die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: