Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dattelbusserln

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Dattelbusserln:



    • 400 g Datteln getrocknet
    • 3 Eiweiss
    • 200 g Puderzucker
    • 130 g Mandeln gemahlen
    • 120 g Mandelstifte
    • Saft einer Zitrone Backoblaten 40mm
    • 50 g Halbbittere Kuvertuere


    Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in

    duenne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss mit

    Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und

    solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel-

    und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei

    Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20

    Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Tupfen auf

    die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl