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    Rezept: Dattel- und Walnuss-Meringuetorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Dattel- und Walnuss-Meringuetorte:



    • 120 g Walnusskerne; grob gehackt
    • 150 g Datteln; entsteint in 5 mm grosse Stuecke
    • 5 Eiweiss
    • 1 Spur Salz
    • 225 g Zucker
    • 25 g Kakaopulver
    • 450 g Puderzucker; gesiebt
    • 90 g Butter; weich
    • 45 g Kakaopulver
    • 5 El. Kaffee; heiss
    • Puderzucker

    In einer Bratpfanne die Walnuesse goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen.



    Auf 2 Backpapiere je einen 24-cm-Kreis auf jedes Papier zeichnen.



    Mit dem Mixer auf grösster Geschwindigkeit die Eiweisse ganz steif

    schlagen. Löffelweise den Zucker einstreuen und jedesmal wieder gut

    schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und das Eiweiss

    glänzende Spitzen bildet.



    Ofen auf 180 Grad vorheizen.



    Die Datteln puerieren; etwa 4 Esslöffel Meringuemasse (Menge bezogen

    auf 150 g Datteln) zufuegen und vorsichtig aber gut mischen. Mit einem

    Gummischaber das Kakaopulver, die gerösteten Walnuesse und die

    Datteln-Mischung unters Eiweiss ziehen.



    Die Meringuemasse in jedem der Kreise ausstreichen. Die Backpapiere

    auf je einen Blech setzen und auf zwei verschiedenen Höhen 15

    Minuten backen. Backbleche austauschen und nochmals 15 Minuten

    backen, bis die Meringuemasse aussen knusprig, aber innen noch weich

    ist.



    Die Meringuekreise vom Papier vorsichtig ablösen und auf

    Kuchengittern abkuehlen lassen (sie können auch gut einen Tag

    aufbewahrt werden).



    Inzwischen die Mokka-Buttercreme zubereiten: Puderzucker, Butter,

    Kakaopulver und heissen Kaffee mit dem Mixer gut verarbeiten. Solange

    schlagen, bis die Creme streichfähig wird, nach Bedarf eventuell

    Kaffee zugeben.



    Einen Meringue-Boden mit der flachen Seite nach oben auf eine Platte

    legen: Mokkacreme bis zu 1 cm vom Rand auftragen. Den zweiten Boden

    aufsetzen, flache Seite nach unten, und leicht andruecken. Zudecken

    und an der Kuehle die Fuellung fest werden lassen.



    Vor dem Servieren, Puderzucker darueber streuen.







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