Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Damische Batzen:
- 280 g Mehl
- 70 g Butter
Zimtpulver Nelkenpulver- 280 g Zucker
- 4 Eiklar
- 4 Eigelb
Halbe Haselnuesse Ilka Spiess Maria Guglberger (1879-1
Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas
Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Eiweiss zu Schnee
schlagen. Teig und Schnee vermischen und auf einem Brett duenn
auswalken. Nur wenig Mehl zugeben, damit der Teig nicht zerreisst.
Formen ausstechen. Auf befettetes Backblech legen, mit Eigelb
bestreichen und Haselnuss darauf druecken. Backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: