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    Rezept: Cyflaith

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Cyflaith:



    • 1 kg brauner Rohrzucker
    • 15 cl kochendes Wasser
    • 1 Zitrone, der Saft ausgepreßt
    • 250 g weiche, gesalzene Butter


    Noson Cyflaith (Toffee-Abend) war in den ersten Jahrzehnten dieses Jahrhundert

    traditioneller Bestandteil des Weihnachts- oder Neujahrsfestes in Wales.

    Eine Marmorplatte mit Butter bestreichen. Den Zucker und das Wasser in einen

    Topf geben und den Zucker auflösen, dabei ständig mit einem Holzlöffel ruehren.

    Das dauert 20-30 Minuten. Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft und

    die Butter unter den Sirup ruehren. Ohne zu Ruehren 15 Minuten bei großer Hitze

    (etwa 135-145°C) weiterkochen. Den Sirup langsam auf die gefettete Platte

    geben.

    Keine Reste aus dem Topf kratzen, weil dadurch der Sirup auszukristallisieren

    könnte. Die Hände mit Butter einfetten. Das Toffee zu langen goldfarbenen

    Strängen ausziehen, solange es noch warm ist. In kleinere Stuecke schneiden.







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