Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Creme d'amandes (pour la Galette des Rois):
- 60 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 50 g Mandeln; gemahlen
- 10 g Mehl
- 1 Ei
- 10 g Rum; fakultativ
Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.
Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.
Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kuehlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kuehlschrank nehmen.
Menge: 2 Portionen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: