Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Corn Muffins with Spiced Ham(Muffins mit Schinken):
- 150 ml Tk-Mais
- 45 g Gewuerzter Schinken
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Frischer Koriander n. Wunsch
gehackt- 150 ml Sauerrahm
- 1 Oel
- 2 Eier
- 150 ml Gelbes Maismehl
- 3 Mehl
- 2 Backpulver
- 1 Cayennepfeffer
- 1 Salz
- 2 Zucker
Ofen auf 200Gradc vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten.
Schinken wuerfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.
Sauerrahm, Oel, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden
in einer Schuessel vermengt. Man verschlägt die Eier ein wenig und
gibt sie zu der Mischung.
In einer anderen Schuessel werden Maismehl, Mehl, Backpulver,
Ceyennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-
Mischung gegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.
Der Teig wird löffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefuellt
und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Min. 5 Min. in
der Form auskuehlen lassen.
Man kann die Muffins heiß oder mit Raumtemperatur servieren.
Notes : Substantial muffins with meat and vegetables to accompany a
roast or a hearty soup.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: