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    Rezept: Christrosen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Christrosen:



    • 180 g Mehl
    • 120 g Butter oder Margarine
    • 60 g Zucker
    • 1 Eigelb
    • etwas abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Messerspitze Zimt
    • etwas Mehl zum Ausrollen Butter oder Margarine zum Einfetten
    • 1 Eiweiss
    • 60 g Puderzucker
    • 60 g geriebene Nuesse
    • 1 El. Rum 2 El. Paniermehl
    • fertige Schokoladenglasur (im Wasserbad aufzuloesen)

    Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale

    und Zimt in eine Schuessel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten,

    geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche duenn

    ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes

    Backblech legen. Fuer die Nusskugeln das Eiweiss mit den gesiebten

    Puderzucker schaumig schlagen. Die Nuesse und den Rum daruntermischen. So

    viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Daraus

    kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech in

    den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca.

    zehn Minuten hellgelb backen.



    Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster

    Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen.







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