Zutaten für Rezept Chokoladebrod - Schokoladenbrot:
- 1 Ei; getrennt
- 100 g Zucker
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1 El. Kakao, Pulver
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Hagelzucker
- 1 El. Mandeln, gehackt
notiert: M.Peschl
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kuehlschrank 30 min rasten lassen.
Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiß
bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen.
Stangen schräg in 1x4 cm Stuecke schneiden. Abkuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: