Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chocolate Fudge (weiche



    Zutaten für Rezept Chocolate Fudge (weiche:



    • 200 ml Sahne oder Milch
    • 500 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 200 g Blockschokolade
    • Mark einer Vanilleschote
    • 100 g Kuvertuere


    Zucker in Milch oder Sahne in einem großen Topf (schäumt!) bei milder

    Hitze auflösen. Wenn der Zucker ganz gelöst ist, die Butter

    zugeben und schmelzen lassen.

    Dann langsam aufkochen, bis die Masse so heiß ist, daß ein Tropfen

    davon in kaltes Wasser ein weiches Kuegelchen bildet. Während des

    Kochens dauernd ruehren und die Seiten des Topfes häufig mit kaltem

    Wasser bepinseln, damit sich keine Zuckerkristalle bilden.

    Wenn die Masse die richtige Temperatur erreicht hat, vom Herd nehmen

    und im kalten Wasserbad kräftig schlagen, bis sie dick und

    cremig ist. Das Vanillemark und die inzwischen im Wasserbad

    geschmolzene und abgekuehlte Schokolade schnell unterruehren

    (Creme und Schokolade sollten in etwa die gleiche Temperatur haben).

    Nun sollte eine ziemlich feste Mischung entstanden sein. Diese

    Mischung in eine gut gefettete Kastenform pressen und abkuehlen

    lassen. Aus der Form lösen und mit einem Messer in 1-2 cm große

    Wuerfel schneiden: Mit Kuvertuere ueberziehen.

    (Aus "Das Schokoladenbuch", Goldmann Verlag)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl