Menge: 16
Zutaten für Rezept Chnoeiblaetze (Fastnachkuechlein):
- 400 g Mehl
- 3 Eier
- 20 g Zucker
- 60 g Kochbutter
- 2 El. Kirschwasser
- 20 g Sahne
Puderzucker; zum Bestaeuben
In einer Schuessel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen
Zutaten gut verruehren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das
Ganze zu einem glatten Teig vermengen, in eine Klarsichtfolie
einpacken und etwa 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Teig zu 3 mm dicken Wurst formen und in gleich lange Teile
schneiden. Hauchduenn (0.75 mm) zu runden Plätzchen ausrollen,
eventuell ausziehen.
Die Plätzchen bei 170 Grad im schwimmenden Oel ausbacken, auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: