Menge: 40 Stück
Zutaten für Rezept Chlaus-Stiefeli:
- 125 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 El. Milch
- 5 El. Kakaopulver
- 50 g Dunkle Schokolade; fein gehackt
- 250 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- 1 El. Wasser
Hagelzucker Roter Marzipan; duenn ausgewallt Puderzucker; zum Bestaeuben
Teig: Butter oder Margarine weich ruehren. Zucker, Salz, Ei und Milch
zugeben, ruehren bis die Masse hell ist. Kakaopulver und Schokolade
daruntermischen. Das Mehl darunterruehren, zu einem weichen Teig
zusammenfuegen. Flachdruecken, zugedeckt etwa 30 Minuten kuehl stellen.
Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl etwa 7mm dick auswallen. Guetzli
ausstechen (Stiefelform), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,
etwa 15 Minuten kuehl stellen.
Backen: Etwa 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Stiefeli auf einem Gitter auskuehlen lassen.
Garnieren: Puderzucker und Wasser verruehren, Stiefeli damit bestreichen,
Hagelzucker darueberstreuen oder Marzipangarnituren daraufkleben. Oder die
unglasierten Stiefeli mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: