Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chicoree-Birnen-Pizza

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Chicoree-Birnen-Pizza:



    • 20 g Frische Hefe
    • 200 ml Wasser, lauwarm
    • 3 El. Olivenoel
    • 330 g Mehl
    • Salz
    • 1 El. Schwarzer Pfeffer grobgemahlen
    • 250 g Chicoree
    • 250 g Feste Birne
    • 200 g Gorgonzola
    • 50 g Walnusskerne
    • 80 g Gruyere; gerieben
    • 10 Zitronenmelisseblaetter


    Der herb-bittere Chicoree ist das ideale Gemuese fuer die Winter- und

    die Fruehjahrskueche. Denn Chicoree enthält den Bitterstoff Intybin

    (er sitzt ueberwiegend im Blattboden). Und der regt die Galle an.

    Deshalb ist Chicoree im Winter ein guter Ausgleich fuer deftige

    Genuesse. Im Fruehjahr bringt er den Stoffwechsel in Schwung und

    hilft mit, Giftstoffe aus dem Körper zu befördern. Kalorien fallen

    dabei kaum ins Gewicht: 11 kcal/100 g Chicoree.



    Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Oel glattruehren.

    Mit den Knethacken unter das Mehl ruehren, salzen, pfeffern,

    verkneten, abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.



    Teig noch mal kräftig durchkneten, auf Backpapier zu einem Kreis

    ausrollen und, bis auf 1 cm Rand, mit einer Gabel mehrmals

    einstechen. 20 Minuten gehen lassen



    Den Chicoree längs achteln. Birne schälen und halbieren, entkernen

    und in 8 Spalten schneiden (Angaben bezogen auf 1 35cm Pizza).

    Gorgonzola entrinden und fein wuerfeln. 2/3 davon auf dem Teigboden

    verteilen. Chicoree und Birnen kreisförmig im Wechsel auf den Teig

    legen. Nuesse dazulegen, mit dem restlichen Gorgonzola und Gruyere

    bestreuen.



    Die Pizza im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

    unten bei 200 GradC 30 bis 35 Minuten (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei

    180 GradC) backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.



    Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und die Pizza vor dem

    Servieren damit bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl