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    Rezept: Charlotte Royal

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Charlotte Royal:



    • 4 Eier
    • 225 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Glas Puddingpulver (Vanille)
    • 100 g Mehl
    • 1 gestr. Tl. Backpulver 350 g Brombeermarmelade
    • 6 El. Rum (40%)
    • 12 Blatt Gelatine
    • 1 l Orangensaft
    • 1 l Weisswein
    • 2 Becher Schlagsahne (a' 200 g)
    • 1 Glas Sahnefestiger
    • Ein Schuss Zitrone

    4 Eier trennen, Eiweiss mit 4 El. kaltem Wasser schaumig schlagen,

    125 g Zucker, Vanillezucker dazugeben, dann das Eigelb unterheben.

    Puddingpulver, Mehl, Backpulver dazugeben, und das Ganze verruehren.

    Backblech mit Backpapier auslegen und mit Margarine ausstreichen. Die

    Teigmasse auf dem Blech verteilen und 12-15 Minuten im Elektroherd bei

    225 Grad backen. Vorsicht ! Der Teig sollte lieber etwas kuerzer, als zu

    lange im Backofen sein, weil er sich sonst schlecht rollen lässt.



    Den fertigen Teig auf ein feuchtes Kuechentuch stuelpen und das

    Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig an der Längsseite mit dem

    Kuechentuch einrollen und ein paar Minuten abkuehlen lassen. Die

    Marmelade mit 4 El. Rum verruehren, den Teig wieder ausrollen und

    die Marmelade auf dem Teig verteilen und diesen dann wieder neu rollen

    (ohne das Kuechentuch selbstverständlich :-) ). Der Teig sollte jetzt etwas

    länger auskuehlen, damit er sich besser schneiden lässt.



    Die Bisquitrolle wird jetzt in etwas 0,5 - 1cm dicke Scheiben

    geschnitten und mit den Scheiben wird eine mittelgrosse Schuessel

    ausgelegt. Zwischen den Scheiben darf kein Zwischenraum sein (sonst

    löst sich der Kuchen nachher nicht). Notfalls mit Reststuecken

    "flicken". Es muessen genuegend Stuecke (ca. 8 ) ueberbleiben, die

    nachher den Boden des Kuchens bilden. Orangensaft, Weisswein,

    Zitronensaft, 100 g Zucker und 2 El. Rum verruehren. 12 Blatt

    Gelatine im Wasserbad auflösen und danach (am besten in der

    Mikrowelle) erhitzen, dann zu der Orangensaft-Mischung dazugeben und

    das Ganze einige Minuten in den Kuehlschrank stellen. 2 Becher

    Sahne schlagen und den Sahnefestiger dazugeben. Die O-Saft-Mischung

    unter die Sahne ruehren und das Ganze wieder in den Kuehlschrank

    (5 - 10 Minuten). Die Masse aus dem Kuehlschrank wird in die

    ausgelegte Schuessel gefuellt, und auf die Masse kommen die

    uebrigen Bisquittstuecke. Das ganze kommt dann mehrere Stunden in den

    Kuehlschrank. Der Kuchen kann mehrere Stunden vor dem Verzehr

    aus dem Kuehlschrank genommen und auf einen Teller gestuelpt werden.



    Wenn nichts von der Masse an den Schuesselrand gelangt ist, sollte der

    Kuchen sich von alleine lösen, funktioniert das nicht, hilft

    folgender Trick: die Schuessel wird mit einem heissen Handtuch etwas

    erhitzt, und gestuelpt. Hilft auch das nicht, muss mit einem

    Messer der Kuchen vom Rand gelöst werden.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Kuchen, Bisquitteig







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