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    Rezept: Chapati

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Chapati:



    • 150 g Mehl
    • 150 g Vollkornmehl
    • Salz
    • 50 g Butter oder Ghee (das ist geklaerte Butter),
    • geschmolzen, zum Servieren

    Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu

    einem weichen Teig verruehren.



    Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5 Minuten kneten, bis er

    glatt und elastisch ist. Dann mit nassen Händen noch eine weitere

    Minute kneten, damit er völlig weich ist. In Frischhaltefolie wickeln

    und 30 Minuten kuehlen.



    Den Teig in 12 Portionen teilen und jede auf einer bemehlten Fläche

    zu einem Fladen (Durchmesser 12 cm) ausrollen.



    Eine Pfanne auf mittlerer Flamme aufheizen und die Teigfladen

    nacheinander 1 bis 2 Min. ausbacken (bemehlte Seite nach unten), bis

    der Teig an der Oberseite Blasen wirft. Dann wenden und die zweite

    Seite 1/2 bis 1 Min. backen. (Dabei mit einem trockenen Tuch in die

    Pfanne druecken). Die fertigen Chapatis sofort in ein trockenes Tuch

    wickeln. Mit Butter oder Ghee bestreichen und warm servieren.







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