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    Rezept: Champagnertrueffel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Champagnertrueffel:



    • 80 g Butter
    • 80 g Puderzucker
    • 575 g weisse Kuvertuere
    • 100 ccm trockener Sekt oder Champagner
    • 1 El. Zitronensaft
    • etwa 400 g Zucker

    Weiche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig

    ruehren. 175 g Kuvertuere schmelzen und unter ständigem Ruehren zugeben. Sekt

    und Zitronensaft zugiessen und weiterruehren, bis die Masse fest und

    spritzfähig ist. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle fuellen

    und Tupfen auf Pergamentpapier spritzen. Dann kalt stellen. Fuer den Ueberzug

    400 g Kuvertuere schmelzen. Die Trueffel mit einer Pralinengabel (geht aber

    auch mit einer normalen Gabel) in die Kuvertuere tauchen und abtropfen

    lassen. In Zucker wälzen. Trueffel im Kuehlschrank aufbewahren, schmecken

    frisch am Besten.



    P.S.: Und so geht das mit dem Schmelzen der Kuvertuere: Kuvertuere grob

    hacken. Zwei Drittel davon in eine Schuessel geben. Schuessel in ein

    heisses Wasserbad stellen und die Kuvertuere gelegentlich umruehren. Kein

    Wasser hineinspritzen lassen, gibt sonst Klumpen. Wenn die Kuvertuere

    geschmolzen ist, die Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Restliche

    Kuvertuere zugeben und unter Ruehren schmelzen.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Trueffel, Suessspeisen, Pralinen







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