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    Rezept: Champagnertorte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Champagnertorte:



    • 100 g Mehl
    • 40 g Puderzucker
    • 1 Eigelb; Gewichtsklasse 3
    • 50 g Butter
    • 1 Vanilleschote; Mark davon
    • 50 g Butter
    • 4 Eier; Gewichtsklasse 3
    • 150 g Zucker
    • 1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale davon
    • 100 g Mehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 2 El. Himbeer-Gelee
    • 6 Scheibe Gelatine, weiss
    • 2 Eier; Gewichtsklasse 3
    • 2 Eigelb; Gewichtsklasse 3
    • 50 g Zucker
    • 125 ml Champagner
    • 1 Zitrone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
    • 400 g Schlagsahne
    • 75 g Baiser
    • 75 g Kuvertuere, weiss
    • 100 g Himbeeren, Tk-Ware
    • 1 Tl. Puderzucker


    Fuer den Muerbeteig Mehl, Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillemark

    glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min. in den Kuehlschrank

    legen.



    Fuer den Biskuit Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiss steif

    schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Zitronenschale

    unterruehren. Mehl und Speisestärke auf den Eischaum sieben,

    unterheben, Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte

    Springform fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gas:

    Stufe 2) 20-25 Minuten backen.



    Muerbeteig auf dem Springformboden ausrollen, mit einer Gabel mehrfach

    einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad/Gas: Stufe 3)

    10-15 Minuten backen.



    Gelee erwärmen, auf den Muerbeteigboden streichen. Ausgekuehlten

    Biskuit in 2 Böden teilen. Einen Boden auf den Muerbeteig legen.

    Springformrand darumlegen.



    Fuer die Champagnercreme Gelatine einweichen. Eier trennen. Alle

    Eigelb und Zucker cremig schlagen. Champagner, Zitronensaft, und

    -schale unterruehren. Gelatine ausdruecken, auflösen und

    unterruehren. Kurz kaltstellen. 1/4 der Sahne und Eiweiss getrennt

    steif schlagen, unterheben, wenn die Creme beginnt dicklich zu

    werden. Die Hälfte auf den Biskuit streichen. Zweiten Biskuit

    drauflegen, restliche Creme draufstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.



    Baiser zerbröseln. Kuvertuere in Späne schneiden. Restliche Sahne

    steif schlagen, Torte rundherum damit bestreichen. Rand mit einigen

    Schokospänen bestreuen. Baiser auf die Torte geben. Restliche Späne

    dazwischen streuen, mit Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäubt

    servieren.



    Zubereitung ca. 2 1/4 Std. ohne Wartezeit; Arbeitszeit ca. 1 3/4 Std.



    1 Torte = 16 Stueck = ca. 360 kcal/1510 Joule pro Stueck



    Tip: Biskuit nach dem Backen immer auf ein Kuchengitter gestuerzt

    auskuehlen lassen. So bekommt er Luft, bleibt schön trocken und klebt

    nicht.







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