Zutaten für Rezept Cashew-Florentiner:
- 8 Korianderkoerner
- 8 Pimentkoerner
- 40 g Orangeat
- 100 g Belegkirschen
- 125 ml Schlagsahne
- 40 g Butter
- 125 g Zucker
- 200 g Cashewkerne
ungesalzen und ungeroestet- 140 g Mandelblaettchen
- 75 g Mehl
Cooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6
Koriander und Piment fein zerstoßen, Orangeat und Belegkirschen grob
zerkleinern.
Die Schlagsahne mit Koriander und Piment, Butter und Zucker in einem
Topf unter Ruehren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, Cashewkerne,
Mandelblättchen mit Mehl dazugeben, gut vermischen.
In einem runden Austechering (4cm Durchmesser) zu Plätzchen formen
und auf Backpapier setzen.
Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Vom Blech lösen und auskuehlen lassen. je nach Geschmack evtl. die
Unterseite mit Schokoladenglasur bestreichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: