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    Rezept: Cappucino-Tuermchen

    Menge: 45 Stück



    Zutaten für Rezept Cappucino-Tuermchen:



    • 1 Tassenportion Cappucino- Pulver (12,5 g)
    • 1 El. Wasser
    • 180 g Butter oder Margarine
    • 80 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 P. Vanillezucker
    • 2 Eigelb
    • 280 g Mehl
    • 100 g Mokkaschokolade
    • 200 g Nougat
    • 45 Mokkabohnen (ca.)


    Das Cappucino-Pulver in heissem Wasser auflösen. Fett, Puderzucker,

    Salz und Vanillezucker mit dem Handruehrgerät zu einer glatten Masse

    verruehren. Eigelb unterruehren. Mehl sieben, mit dem aufgelösten

    Cappucino-Pulver kurz unterkneten. Teig mit Folie zugedeckt 1 Std.

    kaltstellen, dann zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen, 1 weitere Std.

    kaltstellen.



    Die beiden Teigrollen in 3 - 4 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit

    Backpapier belegte Bleche setzen. Einen Fleischklopfer in Mehl tauchen

    und damit vorsichtig ein Muster in die Plätzchen druecken, den Klopfer

    zwischendurch immer wieder in das Mehl druecken. Plätzchen im

    vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    8 - 10 Minuten



    Auskuehlen lassen.



    Die Mokkaschokolade hacken, ueber einem heissen Wasserbad schmelzen.

    Den Nougat ebenfalls zerkleinern und gleichmässig unterruehren. Die

    Creme zugedeckt kaltstellen, bis sie spritzfähig ist. Von der Creme 1

    EL

    abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit

    kleiner Tuelle fuellen. Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen

    jeweils auf die glatte Seite spritzen. Jeweils ein Plätzchen ohne

    Creme daraufsetzen. Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die

    Plätzchen kleben und fest werden lassen.



    Ergibt ca. 45 Stueck





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