Menge: 65 Stück
Zutaten für Rezept Cappuccino-Stangen:
- 200 g Margarine
- 100 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnuesse
- 3 El. Milch
- 60 g Margarine
- 1 Tl. Kakao
- 250 g Puderzucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 2 Tl. Instant Espresso-Pulver
- 2 El. Schlagsahne, evtl. mehr
Fuer eine Form von ca. 33 x 23 cm oder 1/2 Backblech
Den Backofen auf 175-C (Umluft 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
Margarine und Zucker in einer Schuessel cremig ruehren. Salz,
Vanillezucker, Mehl, Nuesse und Milch zufuegen. Mit dem Handruehrgerät
(Knethaken) verkneten.
Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfuellen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, 20-25
Minuten backen. Den Teig abkuehlen lassen.
Die Margarine fuer die Creme schaumig schlagen. Kakao, Puderzucker,
Vanillezucker und Instant Espresso-Pulver mischen und unter die
Margarine ruehren. Dabei die Schlagsahne zufuegen, so dass eine weiche
Creme entsteht.
Die Creme dick auf den Kuchen streichen, mit einem Löffel Muster
markieren. In ca. 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: