Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Cantuccini, Mandelgebaeck aus der Toskana

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Cantuccini, Mandelgebaeck aus der Toskana:



    • 300 g Suesse Mandeln
    • 400 g Zucker
    • 4 Eier
    • Salz
    • 500 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 Pk. Vanillezucker; nach Belieben
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 El. Anissamen
    • Fett: fuer das Backblech
    • 1 Ei; verquirlt mit
    • 30 g Zucker; zum Bestreichen


    Cantuccini sind die klassischen Mandelkekse der Toskana, die man

    meistens als Dessert oder zwischendurch zu einem Glas Vin Santo

    serviert. Besonders köstlich schmecken sie, wenn man sie vor dem

    Verzehr in den Wein stippt. Ihr knusprig-harter Teig ist dafuer

    bestens geeignet, denn er löst sich beim Eintauchen nicht auf.

    Cantuccini lassen sich sehr gut auf Vorrat backen, denn sie bleiben

    lange frisch.



    Die Mandeln mit heissem Wasser ueberbruehen und häuten. Die Mandeln

    dann ohne Fett in einer weiten Pfanne kurz anrösten. Herausnehmen,

    etwas abkuehlen lassen und grob zerhacken. Einige Mandeln ganz

    lassen. Nach und nach mit den uebrigen Zutaten vermischen. Nach

    Geschmack mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale oder Anis

    aromatisieren.



    Backrohr auf 160 GradC vorheizen. Den Teig zu Rollen mit ungefähr 50 mm

    Durchmesser formen. In grosszuegigem Abstand auf ein gefettetes

    Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und goldgelb

    backen (ca. 30 Minuten).



    Rollen aus dem Ofen nehmen und etwa fingerdicke Cantuccini

    abschneiden. Die Kekse flach auf das Backblech legen und weitere 15

    bis 20 Minuten goldbraun backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl