Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Cantucci:
- 4 Eier
- 500 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Glas Hefe
- 500 g Mandeln
QUELLE: Pia de Simony; Koestliches Italien
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der
Hefe unterruehren.
Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt
an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teig ca. 3 cm dicke lange Rollen formen, diese auf das Blech legen
und bei 180 Grad 45 Minuten lang im Ofen backen.
Aus dem Herd nehmen und noch im warmen Zustand in etwa 1 cm dicke Stuecke
schneiden.
!! Die Cantucci werden nach dem auskuehlen sehr hart und sind dann fast nicht
mehr zu schneiden.
Stichworte: Italien, Backen, Gebäck, Mandel
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: