Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Cannoli alla siziliana (Suesse gefuellte Hueppen)

    Menge: 18



    Zutaten für Rezept Cannoli alla siziliana (Suesse gefuellte Hueppen):



    • 500 g Mehl
    • 1 Eigelb
    • 1 Spur Zimt
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butter; fluessig
    • 1 El. Kakaopulver
    • 1 dl Schwacher Kaffee
    • Kokosfett; zum Ausbacken
    • 500 g Magerquark
    • 150 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 150 g Dunkle Schokolade
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale


    Alle Zutaten fuer den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten

    und ein paar Stunden kuehl stellen.



    Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm

    ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder

    Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas ueberlappen,

    diese gut zusammmendruecken. Im heissen Fett fritieren.



    Fuer die Fuellung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen

    und in die Cannoli einfuellen.



    In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen fuer die

    Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die

    Hueppen auch fertig zu kaufen. Die Fuellung kann jedoch in jede

    Hueppenart gefuellt werden.



    Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994



    04.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, Quark, P18







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl