Menge: 18
Zutaten für Rezept Cannoli alla siziliana (Suesse gefuellte Hueppen):
- 500 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 Spur Zimt
- 50 g Zucker
- 50 g Butter; fluessig
- 1 El. Kakaopulver
- 1 dl Schwacher Kaffee
Kokosfett; zum Ausbacken- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 150 g Dunkle Schokolade
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
Alle Zutaten fuer den Teig vermengen, zu einem glatten Teig kneten
und ein paar Stunden kuehl stellen.
Teig 3 mm dick auswallen, Ovale von ca. 9 x 12 cm
ausschneiden oder ausstechen. Um ein bemehltes Holz- oder
Metallröhrchen wickeln, so dass die Enden etwas ueberlappen,
diese gut zusammmendruecken. Im heissen Fett fritieren.
Fuer die Fuellung die Schokolade grobhacken, alle Zutaten mischen
und in die Cannoli einfuellen.
In Haushaltgeschäften gibt es spezielle Röhrchen fuer die
Herstellung von Cannoli. In italienischen Geschäften sind die
Hueppen auch fertig zu kaufen. Die Fuellung kann jedoch in jede
Hueppenart gefuellt werden.
Nach: Beatrice Aepli, Orella, Heft 2, 1994
04.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Gebäck, Quark, P18
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: