Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Cannariculi (Teigstaebchen aus Kalabrien)

    Menge: 30



    Zutaten für Rezept Cannariculi (Teigstaebchen aus Kalabrien):



    • 400 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
    • 150 ml Weisswein
    • 1 El. Marsala
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • Oel zum Ausbacken
    • 200 g Honig


    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindruecken. Zucker,

    Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz hineingeben. Alle Zutaten

    zu einem geschmeidigen nicht zu weichen Teig verkneten, gegebenenfalls noch

    ein wenig Mehl hinzufuegen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30

    Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stäbchen

    formen und in reichlich heissem Oel fritieren. Die Stäbchen auf

    Kuechenkrepp abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte

    geben. Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und ueber die Cannariculi

    giessen. Warm servieren. Anmerkung: Die Cannariculi werden in Kalabrien

    traditionell zu Weihnachten serviert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl