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    Rezept: Cake Neige

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Cake Neige:



    • 3 Eier
    • 125 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 1 p. Backpulver
    • ca. 12 Loeffelbiskuits
    • 300 ml starker Kaffee
    • 125 g Bitterschokolade; (mind. 60 % Kakao)
    • 40 g Butter
    • 2 El. Wasser
    • Verzierung (kandierte Fruechte, trockenes Obst)

    Cake Neige ist eine Kreuzung aus Tiramisu und Biskuitkuchen, die mir

    ausgezeichnet geschmeckt hat und relativ einfach zu machen ist.



    Kaffee kochen (mindestens Espresso-Stärke).



    Eier trennen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.



    Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis die Masse sehr hell wird (fast

    weiss), Mehl und Backpulver untermischen (geht besser mit Knethaken).

    Eischnee vorsichtig unterheben.



    Eine längliche Kastenform (flache Auflaufform geht auch) einfetten und

    bemehlen.



    Backofen auf 190 Grad vorheizen.



    1/3 des Teiges in die Form geben, dann 1/2 der in den Kaffee getunkten

    Löffelbiskuits darauflegen, wieder 1/3 Teig, 1/2 der getunkten Biskuits,

    1/3 Teig, Teigschichten jeweils glattstreichen, oben muss alles mit Teig

    bedeckt sein.



    Form in den Ofen schieben (unterhalb der Mitte), ca. 50 min. backen (mit

    Messerspitze pruefen, ob es gar ist).



    Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und etwas erkalten lassen.



    Inzwischen Schokolade in Stuecke brechen und mit dem Wasser im Wasserbad

    schmelzen lassen. Wenn sie weich ist, den Topf von der Platte nehmen und

    die in Stuecke geschnittene Butter nach und nach daruntermischen.



    Den Kuchen damit glasieren und die Verzierungen in die noch weiche

    Glasur anbringen.



    Erkalten lassen (lässt sich im Kuehlschrank beschleunigen).



    Vorbereitungs- und Backzeit: 70 min.







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