Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Butterplaetzchen:
- 4 Eigelb
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
- 1 verquirltes Eigelb
- 2 Msp. Hirschhornsalz
etwas Hagelzucker
Eigelb mit Zucker cremig ruehren. Die weiche Butter, in kleinen
Stueckchen unterruehren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben.
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, ueber Nacht kuehlen.
Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und
Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200'C (2.
Schiene unten) 6 bis 8 Min. backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: