Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buttermilchwaffeln mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Buttermilchwaffeln mit:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 50 g Zucker
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 125 g Butter oder Margarine
    • 4 Eier
    • l/8 bis 1/4 l Buttermilch
    • 1 Glas Sauerkirschen
    • (Abtropfgewicht etwa 370 g) Saft von 1/2 Zitrone
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 30 ml Kirschwasser


    Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die

    Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickfluessiger Teig entsteht.

    Waffeln backen.

    Fuer die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker

    aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verruehren, die Soße damit

    binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl