Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Buttermilchwaffeln mit:
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
l/8 bis 1/4 l Buttermilch- 1 Glas Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 370 g) Saft von 1/2 Zitrone- 1 Kart. Vanillinzucker
- 2 Tl. Speisestaerke
- 30 ml Kirschwasser
Aus den angegebenen Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Die
Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickfluessiger Teig entsteht.
Waffeln backen.
Fuer die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker
aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verruehren, die Soße damit
binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: