Menge: 16 Stück
Zutaten für Rezept Buttermilch-Pfannkuchen (Southern Living):
- 2 Tas. Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Natron; baking soda
- 3 Tl. Salz
- 2 El. Zucker
- 2 Eier
- 2 Tas. Buttermilch
- 1 Tas. Pflanzenoel
Die trockenen Zutaten in einer großen Schuessel gruendlich vermischen.
Feuchte Zutaten verschlagen, zu den trockenen Zutaten geben und verruehren,
bis alles gut befeuchtet ist.
AUFBEWAHRUNG: In einem gut verschlossenen Gefäß hält sich der Teig im
Kuehlschrank bis zu einer Woche.
VERWENDUNG: Teig vorsichtig umruehren. Falls der Teig zu dick sein sollte,
mit etwas Wasser oder Milch verduennen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig
in eine heiße, gefettete Pfanne (oder auf eine Bratplatte, so vorhanden)
gießen. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden und die Ränder gar
aussehen, den Pfannkuchen wenden.
BLAUBEER-PFANNKUCHEN: 1 Tasse frische oder gefrorene Blaubeeren vor der
Verwendung unter den Teig heben.
NOTIZEN: Blaubeeren von Hand auf den Pfannkuchen in der Pfanne verteilen.
Sieht besser aus; matscht nicht so.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: