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    Rezept: Butterkuchen und Puddingschnecken

    Menge: 1 Blech



    Zutaten für Rezept Butterkuchen und Puddingschnecken:



    • 450 g Mehl
    • 35 g Hefe
    • 70 g Zucker
    • 150 ml Milch
    • 80 g Butter
    • Salz
    • 2 Eier
    • 125 g Butter
    • 4 El. Zucker
    • 2 El. Vanillezucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 100 g Gehobelte Mandeln
    • 1 Glas Vanillepuddingpulver
    • 1 l Milch
    • 25 g Zucker
    • 1 El. Butter
    • 40 g Korinthen (nach Belieben)
    • 200 g Puderzucker
    • Zitronensaft

    Anmerkung:

    Die angegebene Teigmenge reicht fuer ein Blech Butterkuchen oder ein

    Rezept Puddingschnecken. Man kann man auch gleich die doppelte Menge

    Teig herstellen und beides backen - die Puddingschnecken lassen sich

    auch sehr gut einfrieren und bei Bedarf im Backofen bei 200GradC (140GradC

    Umluft) auftauen. Glasur hierfuer lt. Rezept erst nach dem Auftauen

    auftragen (ich habe aber auch schon glasierte Schnecken eingefroren).



    Die Zutaten fuer den Hefeteig zu einem geschmeidigen, mittelfesten

    Teig verarbeiten, evt. mit etwas Mehl verkneten. Zugedeckt an einem

    warmen Platz treiben lassen.

    Fuer den Butterkuchen den Teig ausrollen und auf ein gebuttertes Blech

    geben, Butterflöckchen darauf verteilen; Zucker mit Vanillezucker und

    Zimt mischen, darueber streuen und die Mandeln auf der Fläche

    verteilen. Den Kuchen zugedeckt nochmal gehen lassen, dann im

    vorgeheizten Backofen bei 200GradC 15-20 Minuten goldbraun backen.

    Fuer die Puddingschnecken ein Flammeri nach Vorschrift bereiten, zum

    Schluss die Butter zufuegen, abkuehlen lassen, dabei einige Male

    durchruehren, damit sich keine Haut bildet.

    Teig ca. 6 mm dick rechteckig ausrollen, mit dem Flammeri duenn

    bestreichen, nach Belieben Korinthen darueberstreuen und von der

    langen Seite her zu einer Rolle aufwickeln; mit einem scharfen Messer

    etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier

    belegte Backblech legen, etwas flach druecken, gehen lassen und im

    vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15 Minuten goldbraun backen.

    Puderzucker sieben, mit Zitronensaft anruehren, so dass eine dicke

    Masse entsteht. Die heissen Schnecken damit bestreichen.







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