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    Rezept: Butterkuchen mit Kiwis

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Butterkuchen mit Kiwis:



    • 200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
    • 2 Tl. Backpulver
    • 2 El. Zucker
    • 50 g Butter
    • 1 Ei 4 El. Milch
    • 3 Kiwis (ca. 300 g)
    • 75 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 50 Haselnuss- oder Mandelblaettchen
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Milch


    Fuer den Teig das Mehl in einer Schuessel mit dem Backpulver

    und dem Zucker mischen. Die Butter wuerfeln, mit dem Ei und 3

    El. Milch dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf der leicht

    bemehlten Arbeitsfläche zu einem etw. 25 cm grossen Kreis

    ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben.



    Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und auf den

    Tortenboden legen, leicht in den Teig druecken. Den Kuchen auf

    der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 min.

    backen. Inzwischen die Zutaten fuer die Glasur in einen

    kleinen Topf geben, unter ständigem Ruehren einmal aufkochen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Butterguss darueber verteilen.

    Die Ofenhitze auf 200 Grad reduzieren, den Kuchen

    noch etwa 10 min. backen.



    Den Kuchen kann man im ganzen oder stueckweise einfrieren.

    Haltbarkeit etwa 2 Monate.



    Vorbereitungszeit ca. 20 min.

    Pro Stueck etwa 260 kcal.





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