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    Rezept: Butterkuchen Spezial

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Butterkuchen Spezial:



      Teig
    • 375 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 200 ml Milch
    • 2 Prise Salz
    • 30 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb; Gew.-Kl. 3
    • Mehl; zum Bearbeiten des Teiges Belag
    • 250 g weiche Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 100 g Haselnusskerne
    • 100 g gehobelte Mandeln
    • 50 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt; zum Bestreuen


    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde

    hineindruecken. Die Hefe in die Mehlmulde kruemeln. Die Milch

    leicht erwärmen. Salz, Zucker, Ei und Eigelb auf dem Mehlrand

    verteilen. Die Hefe in der Milch auflösen, von der Mitte aus alle

    Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf der

    bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Kugel leicht mit

    Mehl bestäuben und die Schuessel darueberstuelpen. Den Teig bei

    Raumtemperatur 30-40 Minuten gehen lassen.

    Fuer den Belag Butter und Puderzucker mit den Quirlen das

    Handruehrers schaumig ruehren. Haselnusskerne in Scheiben

    schneiden oder grob zerdruecken.

    Die Saftpfanne des Backofens (Kuchenblech) mit Backpapier belegen.

    Den Backofen auf 200 GradC(Gas 3) vorheizen. Den Teig leicht

    zusammendruecken und auf der bemehlten Arbeitsfläche in Grösse

    der Saftpfanne ausrollen. Den Teig gleichmässig auf die Saftpfanne

    legen, weitere 10-15 Minuten gehen lassen.

    Mit den Fingern (Zeige-, Mittel- und Ringfinger gleichzeitig)

    dicht an dicht Vertiefungen in den Teig druecken. Der Teig kann

    dabei auch ganz durchstossen werden. Mit der Gabel den Teig

    mehrmals einstechen.

    Die Buttermischung in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr.8

    fuellen und in die markierten Löcher spritzen. Die Hälfte der

    Fläche mit Mandeln bestreuen, die andere Hälfte mit

    Haselnussscheiben. Zucker und Zimt mischen und gleichmässig ueber

    Mandeln und Haselnuesse streuen.

    Den Teig auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten

    Backofen 15-20 Minuten backen (Umluft 10 Min. bei 180 GradC). Die

    Oberfläche soll goldbraun sein. Den Kuchen auf einem Rost etwas

    abkuehlen lassen, noch lauwarm mit einem Wellenschliffmesser in

    Stuecke schneiden.

    Wer keinen Zimt mag, kann auch eine Vanillin-Zucker-Mischung zum

    Bestreuen verwenden.



    Info:

    Pro Portion: 1169kJ/280kcal

    E 5g, F 17g, Kh 25g

    ts=Tl, ds=Prise,

    Bon appetit und

    ...möge die Uebung gelingen



    Zubereitungszeit ca. 75 Min.





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