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    Rezept: Buttercreme fuer Solothurner Nusskuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Buttercreme fuer Solothurner Nusskuchen:



    • 250 g Butter; zimmerwarm
    • 150 g Haselnuesse; geroestet und erst dann gemahlen !
    • 5 Eiweiss
    • 30 g Zucker; (1)
    • 1 dl Wasser
    • 160 g Zucker; (2)
    • 250 g Butter; zimmerwarm
    • 200 g Zucker
    • 150 g Haselnuesse; geroestet und erst dann gemahlen !


    Butter solange ruehren, bis sie weiss wird, sich Spitzchen bilden und

    das Volumen sichtlich zugenommen hat. Nuesse dazugeben.



    Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und Zucker (1) einrieseln lassen.

    Weiterschlagen, bis ein sehr steifer, schnittfester Schnee entstanden

    ist.



    Zucker (2) mit dem Wasser aufkochen und solange unter Ruehren kochen

    lassen, bis die Masse sirupartig von der Kelle fliesst, d.h. die

    letzten zwei Tropfen an der Kelle hängenbleiben und der Sirup in der

    Pfanne schäumt. Den Sirup im Strahl unter kräftigem Ruehren mit dem

    Schwingbesen in den Eischnee einlaufen lassen.



    Sofort in ein kaltes Wasserbad stellen.



    Sobald der Schnee und die Buttermasse dieselbe zimmerwarme (wichtig!)

    Temperatur haben, die Butter auf einmal zur Schneemasse geben,

    sorgfältig und kurz unterruehren. Sofort zwei Stunden in den

    Kuehlschrank stellen.



    Diese Buttercreme ist relativ schwierig zu machen: darum darf man

    auch eine einfachere Buttercreme machen, ohne Eiweisse !



    Nach: Orella, Heft 4, 1994, S. 72 sowie H. u. G. Albonico, Plaisirs

    de la table suisse, 1972 (RG)



    * Nachricht vom 26.03.94 weitergeleitet

    Ursprung : /HERB/KOCHREZEPT

    Ersteller: HERB@GREYHAWK.ZER





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