Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Butter-Honigkuchen:
- 200 g Butter
- 450 g Bienenhonig
- 200 g Zucker
- 1 Sp./Schuss Salz
abgeriebene Schale 1 Zitrone- 5 El. Rum
- 5 Eier
- 50 g Kakao
- 550 g Mehl
- 1 Kart. Backpulver
- 1 gehaeufter Tl Honigkuchenge
- 100 g Feinwuerfeliges Zitronat
- 100 g feinwuerfeliges Orangeat
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g Schokoladenglasur
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist, und
wieder abkuehlen lassen. In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und
Rum geben, nacheinander auch die Eier unterruehren. Kakaopulver, Mehl,
Backpulver und Honigkuchengewuerz mischen, sieben und nach und nach zufuegen.
Zum Schluß Fruechte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte
Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge fuellen. Bei ca. 190° etwa 60
Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste
Schokoladenglasur ueber den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: