Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buntes Plundergebaeck mit Pfirsichen und Kirschen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Buntes Plundergebaeck mit Pfirsichen und Kirschen:



    • 375 g Weizenmehl
    • 1 Pk. Trocken-Backhefe
    • 50 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • Salz
    • 1 Ei
    • 50 g Butter; in Stuecke geschnitten (1)
    • 200 ml Milch; kalt
    • 150 g Butter; kalt (2)
    • 1 Pk. Puddingpulver Vanille
    • 25 g Zucker
    • 250 ml Milch
    • Pfirsichspalten Kirschen
    • 100 g Puderzucker
    • 4 El. Pfirsichsaft


    Fuer den Teig Mehl in eine Ruehrschuessel sieben und mit Hefe

    sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Butter (1)

    und Milch hinzufuegen und alles mit einem Handruehrgerät mit

    Knethaken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5

    Minuten zu einem Teig verarbeiten. 5 Minuten bei Zimmertemperatur

    ruhen lassen.



    Den Teig zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen. Butter (2) in

    Scheiben schneiden, die eine Hälfte der Teigplatte damit belegen,

    die andere Teighälfte daraufklappen und mit der Teigrolle leicht

    andruecken. Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Tischkante legen,

    wieder zu einem Rechteck (25 x 40 cm) ausrollen und von den kuerzeren

    Seiten her zur Mitte so zusammenklappen, dass die Teigkanten

    aneinanderstossen. Den Teig nochmals von der längeren Seite her so

    ueberschlagen, dass 4 Teiglagen entstehen. 15 Minuten in den

    Kuehlschrank legen.



    Das Teigpaket mit der breiten Seite zur Tischkante legen, noch einmal

    ausrollen und zusammenschlagen wie oben beschrieben. Den Teig

    nochmals 15 Minuten kuehl stellen.



    Fuer die Fuellung aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding

    zubereiten, kalt stellen und ab und zu durchruehren.



    Den Teig zu einem Rechteck (48 x 18 cm) ausrollen und daraus Vierecke

    (8 x 9 cm) schneiden. Auf ein Backblech legen und in die Mitte

    jeweils 2 Tl von dem erkalteten Pudding geben. Mit Pfirsichspalten

    und Kirschen garnieren. Die Ecken der Teigstuecke einschneiden,

    nochmals 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und das

    Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad

    (Heissluft etwa 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.



    Puderzucker sieben und mit Pfirsichsaft glattruehren, so dass eine

    duennfluessige Masse entsteht. Das Gebäck sofort nach dem Backen

    (auch die Mitte) damit bestreichen.









    Stichworte: Backen, Gebäck, Obst, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl