Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Bunter Festgugelhupf:
- 300 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eigelb (Gew.-Klasse 3)
- 200 g Mehl (Type 550)
- 1 Pk. Backpulver
- 100 g Bluetenzarte Koelnflocken
- 150 g Walnuesse
- 100 g Kandierte Kirschen
- 100 g Rosinen
- 200 g Getrocknete Aprikosen
- 100 g Koelns Echte Kernige
- 5 Eiweiss (Gew.-Klasse 3)
- 100 g Zucker
- 50 g Puderzucker
Butter Koeln Instant Flocken
Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Mehl, Backpulver und
Bluetenzarte Kölnflocken mischen und unter die Masse ruehren.
Walnuesse, Kirschen, Rosinen und Aprikosen kleinschneiden. Zusammen mit
Kölns Echten Kernigen unter die Kuchenmasse heben.
Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Gugelhupfform mit etwas Butter
fetten und mit Köln Instant Flocken ausstreuen. Den Teig hineinfuellen
und 60 bis 70 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (E-Herd: 180 Grad C,
Umluft: 160 Grad C, Gas: Stufe 2). Gugelhupf abkuehlen lassen und aus der
Form stuerzen. Grosszuegig mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stueck = 388 Kalorien = 1682 Joule
Tip:
Der Gugelhupf kann auch mit Kuvertuere ueberzogen werden. Eine Verzierung
mit Trockenfruechten und Nuessen sieht besonders appetitlich aus.
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