Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bunte Marzipankekse

    Menge: 70 Stück



    Zutaten für Rezept Bunte Marzipankekse:



    • 300 g Mehl
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 90 g Zucker
    • 4 Tr. Backaroma "Bittermandel"
    • 2 Eier
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 1 Tl. Speisefarbe, gruene
    • 1 Tl. Speisefarbe, gelbe
    • 1 Tl. Speisefarbe, rote
    • 1 El. Kakao
    • 200 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft


    Mehl, Fett, Zucker, Backaroma, 1 Ei und 1 Eigelb mit dem

    Handruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1

    Std.

    kaltstellen.



    Den Teig zwischen 2 Gefrierfolien 5 mm duenn ausrollen. Verschiedene

    Formen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten

    Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    9-12 Minuten.



    Je 50 g Marzipan mit Speisefarbe gelb, rot und gruen und mit dem Kakao

    braun färben. Zwischen 2 Lagen Folie ausrollen, kleine Formen

    ausstechen oder ausschneiden.



    Fuer die Dekoration 1 Eiweiss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem

    Handruehrgerät zu einem festen Guss aufschlagen. In einen

    Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Plätzchen mit dem

    Guss verzieren, das Marzipan mit Guss daraufkleben und antrocknen

    lassen.



    Ergibt ca. 70 Stueck





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl