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    Rezept: Bunte Hasentoertchen

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Bunte Hasentoertchen:



    • 1 Zitrone, unbeh.
    • 250 g Butter od. Margarine
    • 200 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • 4 Eier
    • 200 g Mehl
    • 100 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver, gestr.
    • bunte Backpapierfoermchen (32 Stueck)
    • 275 g Puderzucker
    • 6 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Kakaopulver, knapp
    • 175 g Marzipanrohmasse
    • rote Back- und Speisefarbe
    • 32 Holzzahnstocher
    • rote und braune Zuckerschrift

    Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, eine

    Hälfte auspressen. Alle Zutaten fuer den Teig, Zitronenschale und

    -saft mit dem Handruehrgerät verruehren. Ca. 16 Papierbackförmchen,

    immer zwei zusammengesteckt, auf ein Backblech setzen, Teig einfuellen

    und backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 20-25 Min.



    50 g Puderzucker sieben, mit 4 EL Zitronensaft verruehren. Die warmen

    Törtchen mehrfach mit Holzspiesschen einstechen, mit Guss tränken.

    Auskuehlen lassen. Fuer die Ohren 60 g Puderzucker und 1 TL Kakao mit

    Marzipan verkneten. Marzipan nicht zu duenn ausrollen und 16 Paar Ohren

    ausschneiden. 150 g Puderzucker, restlichen Zitronensaft und knapp 1

    EL heisses Wasser verruehren. Die Hälfte der Törtchen damit

    bestreichen, trocknen lassen. Restlichen Guss in drei Portionen teilen.

    Einen Teil rosa, einen mit Kakao braun färben, restlichen weiss lassen

    und mit uebrigem Puderzucker etwas dicker ruehren. Ohren auf die

    Törtchen setzen. Mit Holzspiesschen von hinten stuetzen. Ohren mit

    rosa und weissem Guss bestreichen. Dann den weissen Hasen braune Augen

    malen und umgekehrt. Barthaare und Naschen mit brauner und roter

    Zuckerschrift auftragen. Zum Schluss die Pupillen der Augen mit brauner

    Zuckerschrift oder weissem Guss auftupfen.





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