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    Rezept: Bunte Gemuesequiche

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Bunte Gemuesequiche:



    • 200 g Mehl
    • Salz
    • 3 El. Oel
    • 1 Eigelb
    • 100 ml lauwarmes Wasser
    • 500 g Tomaten
    • 2 Zucchini; a 175 g
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 400 g Griechischer Schafskaese
    • 200 g Quark
    • 3 El. Joghurt
    • 3 Eier
    • 2 Knoblauchzehen
    • weisser Pfeffer
    • 6 Peperoni; eingelegt, (Glas)
    • 12 Schwarze Oliven
    • Mehl; f. die Arbeitsflaeche Oel; fuer die Form

    Das Mehl mit Salz, Oel, Eigelb und lauwarmem Wasser zu einem

    geschmeidigen glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen

    und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.



    Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz darin

    ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und in kleine Wuerfel

    schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zucchini waschen,

    putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die

    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Gruen in feine

    Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne

    die groben Stiele sehr fein hacken.



    Den Schafskäse mit einer Gabel so fein wie möglich zerdruecken und

    mit dem Quark, dem Joghurt und den Eiern verruehren. Den Knoblauch

    schälen und durch die Presse dazudruecken. Die Schafskäsecreme mit

    Pfeffer und, wenn der Käse sehr mild ist, ganz wenig Salz

    abschmecken.



    Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf wenig Mehl in Grösse einer

    Form von 28 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Oel ausstreichen

    und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm

    hochziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Das Gemuese und die Schafskäsecreme lagenweise in die Form schichten.

    Dabei mit Gemuese beginnen und mit Schafskäsecreme abschliessen. Die

    Peperoni abtropfen lassen und mit den Oliven dekorativ auf dem

    Gemuesekuchen verteilen.



    Die Quiche im heissen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 1 Stunde

    backen, bis die Schafskäsecreme fest ist.



    Tip: Lassen Sie die Quiche noch 5-10 Minuten ruhen, nachdem Sie sie

    aus dem Backofen geholt haben. Sie lässt sich dann besser schneiden,

    weil sie dann etwas fester wird und der Saft nicht mehr so ausläuft.

    Und der Geschmack kommt besser zur Geltung, wenn sie nicht ganz heiss

    gegessen wird.







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