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    Rezept: Bunt verzierte Plaetzchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Bunt verzierte Plaetzchen:



    • 300 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 100 g Mandeln; gemahlen
    • 300 g Butter o. Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • Mehl z. Ausrollen
    • 250 g Puderzucker
    • 1 Eiweiss
    • Lebensmittelfarben Zuckerstreusel Gebaeckschmuck

    Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stuecken) in eine

    Schuessel geben und mit den Knethaken des Handruehrers zu einem glatten Teig

    verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens

    30Min. kuehl stellen. Den Teig in Stuecke schneiden, kurz durchkneten und

    auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Einfache Figuren nach

    selbst angefertigten Pappschablonen ausschneiden oder mit Ausstechförmchen

    beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Auf

    Kuchengittern auskuehlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit so viel

    Eiweiss verruehren, dass eine glatte, dickfluessige Glasur entsteht. Die

    Glasur portionsweise mit Lebensmittelfarben einfärben und die Plätzchen

    damit bestreichen. Zuckerstreusel und Gebäckschmuck auf die noch weiche

    Glasur geben. Fuer Konturen den Zuckerguss in kleine Spritzbeutel aus

    Pergamentpapier fuellen und auf die Plätzchen bzw. auf die getrocknete

    Glasur spritzen.



    Backzeit: ca. 12-15 Minuten pro Blech



    Elektroherd: 200?C Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175?C







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