Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Buchweizentorte

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Buchweizentorte:



    • 100 g Buchweizenmehl
    • 100 g Mandeln, gemahlen
    • 4 Eigelb
    • 150 g Zucker
    • 2 Tl. Weinsteinbackpulver
    • 4 Eiweiss
    • 250 g Quark
    • 1 Dos. Preiselbeeren, 340 g
    • 400 g Sahne
    • 6 Blatt Gelatine


    Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Buchweizenmehl, Mandeln und

    Backpulver unterruehren. Eischnee unter den Teig heben. Teig in

    eine Springform 24 cm geben, (Backpapier) und bei 225 GradC 10 - 15

    Minuten backen.



    Quark und Preiselbeeren glattruehren, die Sahne schlagen und

    unterheben, die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen, dann

    die Quarkmasse in die Gelatine ruehren.



    Den erkalteten Bisquitteig einmal aufschneiden, mit einem

    Teil der Quarkmasse fuellen, mit dem Rest den Kuchen oben und

    rundherum bestreichen.



    Gut kuehlen.



    10.02.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P12







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl