Menge: 12 Stücke
Zutaten für Rezept Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren:
- 100 g Buchweizengruetze
- 400 ml Milch
- 30 g Margarine
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Tl. Zimt
- 180 g gemahlene Nuesse
- 250 g Heidelbeeren
reform-rundschau 6/98 Erfaßt von Carsten Wenzler
Milch aufkochen, Gruetze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine
hinzufuegen und abkuehlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Zimt und
Nuesse, sowie Buchweizengruetze unterruehren. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen
und unter den Teig heben.
Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform fuellen. Bei
180°C 60-70 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: