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    Rezept: Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Buchweizen-Waffeln mit Obstsalat:



    • 80 g Butter
    • 75 g Akazienhonig
    • 2 Eier
    • 1 Vanilleschote, Mark davon
    • 90 g Buchweizenmehl
    • 80 g Weizenvollkornmehl
    • 1 Tl. Weinsteinbackpulver
    • 150 ml Mineralwasser
    • 100 g Quark
    • 50 g Naturjoghurt
    • 1 El. Ahornsirup
    • 1 Apfel
    • 1 Birne
    • 250 g Beeren
    • Zitronensaft
    • 1 Prise Ingwerpulver


    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten

    besonders gut. Ausserdem kommen sie mit wenig Fett aus. Kurz: eine

    gesunde Zwischenmahlzeit.



    Butter mit Honig cremig ruehren. Eier und das Vanillemark einruehren.

    Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die Eiermasse

    einruehren. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein zähfluessiger Teig

    entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf

    nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange aus 2 bis 3 EL Teig

    Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist. Quark mit Joghurt

    glattruehren und mit der Hälfte des Ahornsirups suessen. Apfel, Birne und

    Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen

    und wuerfeln. Die Wuerfel mit etwas Zitronensaft beträufeln. Beeren

    verlesen und mit dem anderen Obst mischen. Den Obstsalat mit dem

    restlichen Ahornsirup und Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei

    Waffeln etwas Quark streichen, die "Waffeldoppeldecker" in Herzchen

    teilen und den Salat zu den Waffeln essen.



    Tip:

    Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschliesslich

    Vollkornmehl verwenden.



    Pro Waffelportion ca. 340 kcal.







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