Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bubble Bread - Zimtbroetchenkuchen

    Menge: 12 Servings



    Zutaten für Rezept Bubble Bread - Zimtbroetchenkuchen:



    • 250 g Mehl (I)
    • 2 Glas Hefe
    • 250 ml Milch; lauwarm
    • 125 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Eier
    • 320 g Mehl (II); evt. mehr
    • 250 g Zucker
    • 1 Tas. Nuesse; fein gehackt
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 125 g Butter; geschmolzen


    Eine Frankfurter-Kranz-Form oder grosse Bundform fetten.



    In einer grossen Schuessel das Mehl (I) und die Hefe geben. In einem

    Topf die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen, den Zucker

    und das Salz zugeben. Diese Mischung zusammen mit den Eiern zu dem

    Mehl geben. Mit den Knethaken des Handruehrers gut verruehren, dabei

    nach und nach soviel von dem Mehl (II) einarbeiten wie möglich.



    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kneten, dabei

    weiteres Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu

    einer Kugel formen.



    Den Teig in eine leicht gefettete Schuessel geben, abdecken und an

    einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat

    (etwa 1 1/4 Stunden). Den Teig zusammendruecken, auf eine bemehlte

    Arbeitsfläche geben, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.



    In einer kleinen Schuessel den Zucker, die Nuesse und den Zimt geben.



    Den Teig in 24 Stuecke teilen. Jedes Stueck zu einer Kugel formen, in

    die geschmolzene Butter tauchen und in der Zuckermischung wälzen. Die

    Teigbällchen in 3 versetzten Lagen in die vorbereitete Form legen.

    Die oberste Lage mit der restlichen Zuckermischung bestreuen. Form

    abdecken und an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich das

    Volumen knapp verdoppelt hat (etwa 30 Minuten). Den Backofen auf

    180GradC vorheizen.



    Das Brötchenbrot ca. 45 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl