Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brunsli

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Brunsli:



    • 250 g gemahlene Mandeln
    • 250 g Puderzucker
    • 50 g Kakao
    • 1 Sp./Schuss gemahlene Nelken
    • 1 Sp./Schuss Zimt
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 2 El. Kirschwasser
    • 2 Eiweiße
    • 50 g Zucker zum Bestreuen


    Mandeln in eine Schuessel geben, Puderzucker daruebersieben, mit Kakao,

    Gewuerzen, Vanillinzucker und Kirschwasser vermischen. Eiweiße steif schlagen,

    nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, daß ein fester Teig

    entsteht. Diesen in eine Folie wickeln und eine Stunde kuehl stellen.

    Dann auf einer gezuckerten Fläche gut 1 cm dick ausrollen, Sterne von 4 cm

    Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier geben, 4 Stunden

    trocknen lassen.

    Ofen auf 200°C vorheizen. Plätzchen 6 bis 8 Minuten backen. Sie sollen

    Innen noch etwas feucht sein. Abkuehlen lassen. Mit Wasser bestreichen, mit

    Zucker bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl