Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brune kager

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Brune kager:



    • 250 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 125 g heller Sirup
    • 75 g geriebene Mandeln
    • 75 g gehacktes Zitronat
    • 1 Tl. gemahlene Nelken
    • 2 Tl. Zimt
    • 1 Tl. gemahlener Ingwer
    • 7 g Pottasche
    • 500 g Mehl


    Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewuerze

    unterruehren.

    Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse ruehren.

    Teig abkuehlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm Y

    formen und in Folie verpackt 24 Stunden kuehl stellen. In duenne

    Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,

    in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.

    E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten.

    Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem

    geschlossenen Gefäß das beste Aroma.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl