Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Brune kager:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 125 g heller Sirup
- 75 g geriebene Mandeln
- 75 g gehacktes Zitronat
- 1 Tl. gemahlene Nelken
- 2 Tl. Zimt
- 1 Tl. gemahlener Ingwer
- 7 g Pottasche
- 500 g Mehl
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewuerze
unterruehren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse ruehren.
Teig abkuehlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm Y
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kuehl stellen. In duenne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 Minuten.
Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem
geschlossenen Gefäß das beste Aroma.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: