Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brombeertorte mit Varianten

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Brombeertorte mit Varianten:



    • 50 g Butter; weich
    • 80 g Honig
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Zitrone; nur schale
    • 1 Tl. Backpulver
    • 130 g Weizen; fein gemahlen
    • 450 g Brombeeren
    • 50 g Butter
    • 80 g Honig
    • 1 Ei
    • 80 g Mandeln
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 El. Brombeergeist
    • 40 g Weizen; mittelfein geschrottet
    • 45 p. Port. Minuten
    • 20 p. Port. Minuten
    • * Backzeit
    • 45 p. Port. Minuten


    Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die

    Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.



    Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten

    quellen lassen. Die Brombeeren hineinfuellen. Den Kuchen auf der

    untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25

    Minuten backen.



    Fuer den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das

    Ei damit verruehren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den

    Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterruehren.

    Den Guss noch warm ueber den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die

    Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen.

    Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.



    Variante

    Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl