Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere:



    • 125 g Butter; zimmerwarm
    • 60 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 180 g Mehl
    • 500 g Brombeeren
    • 80 g Zucker; (1)
    • 1 El. Maisstaerke
    • 2 El. Kirschwasser
    • 2 dl Creme de la Gruyere; (*)
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 50 g Zucker; (2)


    (*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte

    Doppelrahm, sehr dick



    Fuer den Teig die Butter während ca. 5 Minuten sehr weich ruehren,

    bis sie weiss wird.



    Zucker und Vanillezucker beifuegen und solange kräftig

    weiterruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.



    Mehl sorgfältig unterheben und den Teig kneten, bis er

    zusammenhält. 30 Minuten kuehl stellen.



    Den Teig sorgfältig etwa 6 mm dick auswallen - er ist sehr bruechig,

    daher aber auch muerbe. Rondellen von ca. 8-10 cm

    Durchmesser ausstechen. Im 180 Grad heissen Ofen 10 Minuten hellbraun

    backen.



    Brombeeren und Zucker (1) in eine Pfanne geben, zugedeckt bei

    mittlerer Hitze kurz köcheln lassen, bis die Beeren Saft abgeben.

    Maisstärke und Kirschwasser verruehren, zu den Beeren giessen und

    kurz aufkochen.



    Creme Gruyere mit Zucker und Vanillezucker leicht schaumigruehren.



    Die Creme auf den Sableböden verteilen, die noch warmen Beeren mit

    der Sauce darauf anrichten. Sogleich servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl