Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Brokkoli-Kartoffelkuchen:
- 600 g Pellkartoffeln, geschaelt
- 500 g Brokkoli
- 500 ml Gemuesebruehe aus Extrakt
- 50 g Butter oder Margarine
- 4 Eier, getrennt
Meersalz schwarzer Pfeffer Muskatbluete- 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewuerfel
- 1 El. Mehl
- 100 ml Sueße Sahne
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Prise Safran
Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in
kochender Gemuesebruehe bißfest garen. Gemuesebruehe fuer die Sauce
zurueckbehalten.
Kartoffeln fein reiben, mit der Hälfte des Fettes, Eigelben und Gewuerzen
vermischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Abgetropfte
Brokkoliröschen zugeben, vermischen und in eine gefettete Kastenform
fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Zwiebel und Knoblauch in restlichem Fett anbraten, Mehl zugeben. Mit ca.
200 ml Gemuesebruehe aufgießen, Sahne zugeben, mit Meersalz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken, einige Minuten einkochen lassen.
Safran und Brokkolistreifen unterruehren. Kuchen in Scheiben schneiden
und mit Sauce umgießen.
Dazu paßt panierter, gebratener Tofu.
--Quelle: Reformhauskurier 3/97
Pro portion ca. 380kcal / 1920 kJ
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