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    Rezept: Brokkoli-Kartoffelkuchen

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Brokkoli-Kartoffelkuchen:



    • 600 g Pellkartoffeln, geschaelt
    • 500 g Brokkoli
    • 500 ml Gemuesebruehe aus Extrakt
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 4 Eier, getrennt
    • Meersalz schwarzer Pfeffer Muskatbluete
    • 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gewuerfel
    • 1 El. Mehl
    • 100 ml Sueße Sahne
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Prise Safran


    Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in feine Streifen schneiden und in

    kochender Gemuesebruehe bißfest garen. Gemuesebruehe fuer die Sauce

    zurueckbehalten.



    Kartoffeln fein reiben, mit der Hälfte des Fettes, Eigelben und Gewuerzen

    vermischen. Eiklar steif schlagen und unterheben. Abgetropfte

    Brokkoliröschen zugeben, vermischen und in eine gefettete Kastenform

    fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

    Zwiebel und Knoblauch in restlichem Fett anbraten, Mehl zugeben. Mit ca.

    200 ml Gemuesebruehe aufgießen, Sahne zugeben, mit Meersalz, Pfeffer und

    Zitronensaft abschmecken, einige Minuten einkochen lassen.



    Safran und Brokkolistreifen unterruehren. Kuchen in Scheiben schneiden

    und mit Sauce umgießen.



    Dazu paßt panierter, gebratener Tofu.



    --Quelle: Reformhauskurier 3/97

    Pro portion ca. 380kcal / 1920 kJ







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