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    Rezept: Broccoli-Torte

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Broccoli-Torte:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • Mehl zum Ausrollen Fett fuer die Form Huelsenfruechte zum Vorbacken Backpapier
    • 750 g Broccoli
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Eier
    • 1 l Sahne
    • 50 g frisch geriebener Parmesan
    • 250 g gekochter Schinken am Stueck


    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mulde druecken. Das

    Fett in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Zucker, Salz und das Ei

    in die Mulde geben. Alle Zutaten mit einem grossen Messer grob

    durchhacken und dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu

    einer Kugel formen und, in Klarsichtfolie verpackt, mindestens 30

    Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf der leicht bemehlten

    Arbeitfläche auf Grösse der Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen

    und in die leicht gefettete Form legen. Den restlichen Teig zu einer

    Rolle formen und einen Rand von etwa 5 cm ausrollen, glattschneiden.

    Den Teigstreifen an den Springformrand legen und andruecken. Den Boden

    mehrfach mit der Gabel einstechen, Backpapier darauflegen,

    Huelsenfruechte daraufschuetten und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) auf

    mittlerer Einschubleiste 20 Minuten vorbacken. Die Form herausnehmen,

    Huelsenfruechte und Backpapier entfernen. Während der Backzeit den

    Broccoli putzen, waschen und zerteilen. Salzwasser mit der halben

    Knoblauchzehe zum Kochen bringen und den Broccoli darin 5-8 Minuten

    garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne und dem

    Parmesan verquirlen. Broccoli und den in Wuerfeln geschnittenen

    Schinken auf dem vorgebackenen Boden verteilen, das Sahne-Ei-Gemisch

    daruebergiessen und die Broccoli-Torte auf der mittleren Einschubleiste

    in weiteren 30 Minuten fertigbacken. Noch heiss als Abendessen oder

    als Imbiss zu Wein oder Bier servieren.







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