Menge: 6
Zutaten für Rezept Broccoli-Pie:
- 500 g Broccoli
- 1 klein. Blumenkohl
- 200 g Spinat; tiefkuehl
- 1 Zwiebel
- 4 Eier
- 150 g Creme fraiche
- 50 g Parmesan; gerieben
Salz Pfeffer Muskat- 50 g Butter
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
Salz- 1 El. Wasser, evtl. das doppelte
Fuer den Muerbeteig die Zutaten rasch zusammenkneten und ca. 1 Stunde
eingepackt im Kuehlschrank ruhen lassen, dann ausrollen.
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Dann in Salzwasser
blanchieren. Die Zwiebel in Wuerfel schneiden.
Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten
Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Creme fraiche mit den Eiern
verruehren und abschmecken. Die Masse zu dem Gemuese geben, mit Parmesan
bestreuen und Butterflocken obenauf legen.
Bei 175GradC ca. 30 min. backen. Dazu passt z.B. Feldsalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: