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    Rezept: Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck):



    • 125 g Puderzucker
    • 250 g Margarine oder Butter
    • 375 g Mehl
    • 2 Kakao
    • 1 Vanillezucker
    • oder abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitr

    Puderzucker sieben und mit der Margarine verruehren. Das

    Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem

    Kakao dunkel färben.

    Hellen und dunklen Teig nicht zu duenn auf Zucker ausrollen,

    daß rechteckige Teigplatten entstehen (evtl.

    zurechtschneiden). Muster legen. Dafuer die beiden

    Teigplatten aufeinander legen und beide zusammen einrollen.

    In Zucker wälzen und im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen

    lassen. Am nächsten Tag in nicht zu dicke Scheiben

    schneiden (0, 5 cm) und auf ein Backblech legen.



    Oder:

    Hellen und dunklen Teig in schmale Streifen (so breit wie

    hoch) schneiden. jeweils einen hellen und einen dunklen

    Streifen zuerst abwechselnd nebeneinander, dann

    uebereinander legen, so daß im Querschnitt ein Schachbrett-

    Muster entsteht. Den Teigquader in Zucker wenden und ueber

    Nacht kuehl stellen. Dann in nicht zu dicke Scheiben

    schneiden (0, 5 cm). Auf ein Backblech legen.



    Oder: Vom dunklen Teig eine gleichmäßige Rolle formen, in

    hellen Teig einrollen. Weiter wie oben.



    Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C











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